Подсвечник BERNARDAUD (лиможский фарфор, ручная гравировка)

Элегантный подсвечник изготовленный из лиможского фарфора на знаменитом заводе Бернардо (Bernardaud). Рисунок на каждом подсвечнике выгрирован вручную и проявляется при зажженой свечи.
Выбрать продукт
Количество
2 099,00 грн
  • Информация о доставке
  • Рассказать друзьям
  • Артикул: 11LB000TR19
О ПРОДУКТЕ
L’Occitane на протяжении многих лет воссоздает атмосферу и квинтэссенцию Прованса по всему миру, возраждает традиции, историю и культуру этого удивительного и красивого уголка Франции. В результате совместного сотрудничества L’OСCITANE и одного из лучших французских домов BERNARDAUD ведущим производителем фарфора в Лиможе с мировым именем, создал шедевр искусства - уникальный премиум подарочный набор в состав которого входит подсвечник, изготовленный из высококачественного лиможского фарфора, на знаменитом заводе Bernardaud и двух парфюмированных свечей, созданных L’Occitane в лучших традициях Прованса. Рисунок на каждом подсвечнике выгрирован вручную и проявляется при зажженой свечи. Свечи изготовлены на натуральной основе из 100% эфирных масел и пчелиного воска. Не содержат парафина и синтетических ароматизаторов.
Элегантный и красивый премиум подарочный набор, упакованный в коробку, иллюстрированную прованскими травами, цветами и фруктами, в который входит подсвечник Бернадо (Bernardaud) и 2 парфюмированные свечи от L’Occitane по 25 грамм (Аура Безмятежности и Источник Гармонии), станут одним из особенных элементов декора и самыми любимыми предметами интерьера вашего дома. А также достойным подарком для ваших близких, друзей и коллег.
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ:
Производство фарфора началось в Китае и в Азии несколько тысяч лет назад, очень много столетий делали его только там. На протяжении долгого времени фарфоровую керамику в Европу завозили из Китая, так как ее производство держалось в секрете. Предметы из фарфора стоили очень и очень дорого, которыми владели только знатные и богатые люди.
Все изменилось после того, как приблизительно в 1770 году недалеко от Лиможа, открыли месторождение белой каолиновой глины. Каолин был необходим для производства этой твёрдой и просвечивающейся керамики, отличающейся особенной белизной. Лимож стал «фарфоровым» центром, в котором впервые стали производить фарфоровую керамику в Европе, которая цениться по своему качеству по всему миру и по сей день.
Бернадо (Bernardaud) – французское семейное предприятие по производству фарфоровых изделий в Лиможе, основанное в 1963 году, которое в конце XIX века было куплено Леонаром Бернардо (Léonard Bernardaud). В 1923 году на смену Леонару пришел Мишель Бернардо. Он первым в Лиможе создал туннельную печь, которая стала одной из значительных инноваций в производстве фарфора, при котором стал возможен процесс непрерывного обжига. Благодаря этому повысилось качество и объем производства фарфора. Мировое признание Дом Бернардо получил после того, как стал привлекать молодых и всемирно известных художников для своего творческого выражения и таланта, используя фарфор, как материал для искусства. В 1951 году, Марк Шагал, всемирно известный белорусский и французский художник и поэт, расписал сервиз Bernardaud из 69 предметов. Марк Шагал родился в белорусском городе Витебске, будучи студентом, уехал в Париж в мае 1911 года, где продолжил учиться и познакомился с жившими там французскими художниками и поэтами авангардистами. В 1977 году Марк Шагал был удостоен высшей награды Франции – Большого креста Почётного легиона, а в 1977-1978 году была устроена выставка работ художника в Лувре, в честь его 90-летия. Как исключение из правил, в Лувре были выставлены работы ещё живущего художника. После учебы он прожил продолжительный остаток своей жизни в Сен-Поль-де-Ванс, в Провансе.
Сегодня Дом Бернардо продолжает возрождать древние ремесленные традиции Прованса и совмещать их с идеями современного искусства.

 
ПРИМЕНЕНИЕ


Выберите свечу, в соответствии какую вы хотите создать атмосферу. Поместите её в подсвечник и аккуратно зажгите.



Отзывы