ЛАВАНДА

Синее золото

Прованс окружен синими лавандовыми полями, умиротворяющий аромат которых витает в воздухе. Это один из первых цветков, дистиллированных Оливье Боссаном, основателем L’OCCITANE, поэтому многие наши средства имеют этот нежный аромат. Если вы хотите насладиться покоем и безмятежностью, в этом вам поможет наша коллекция мыла, ароматов, средств по уходу за телом и кремов для рук.

719,00 грн

Купить

О Французской Лаванде

L'OCCITANE получает свои поставки от кооперативов в Провансе и завода Bleu Provence, и установил многолетнее партнерство с местной цепочкой поставщиков; и это чтобы гарантировать минимальные цены и стабильные объемы. В 2016 году L'OCCITANE продлил свои контракты еще на четыре года, помогая выращивать прекрасную лаванду на плато Верхнего Прованса.
Французская лаванда процветает в жарком, сухом климате региона и ценится за свои успокаивающие и целебные свойства. Выращивание лаванды также стало важным элементом провансальского ландшафта и экономики. Известное своим красивым ароматом лаванды и многочисленными преимуществами, это растение использовалось в лечебных целях на протяжении веков.
 

Лаванда - часть нашей ДНК

Лаванда была частью ДНК L'Occitane на протяжении десятилетий. Мы получили из нее лучшее, используя только качественную лаванду. Lavandula angustifolia - дарит самое лучшее эфирное масло. Это масло лаванды защищено этикеткой PDO - гарантия качества и процесса отслеживания.

Использование Лаванды

L'Occitane использует лаванду для получения расслабляющих свойств и изысканного аромата для наших средств по уходу за телом, которые входят в коллекцию для ванны и душа. Как часть комплекса различных эфирных масел, лаванда также используется в качестве ключевого ингредиента в некоторых наших средствах коллекции Аромакология.

Много цветов, но мало эфирного масла

Дистилляция происходит сразу после сбора лаванды. 1 тонна цветков лаванды дает 8 кг эфирного масла.

Наследие L'OCCITANE

Первый сбор лаванды L'OCCITANE состоялся в 1977 году.

Условия выращивания лаванды

Как правило, прекрасная лаванда растет на высоте от 600 до 1700 метров.

Фантастический Прованс

Филипп Согуэль, владелец La Distillerie «Bleu Provence» в Ньоне, рассказывает нам о наследственных ноу-хау дистилляции лаванды.

Средства коллекции Лаванда

Прослеживаемость Качества

Ответственный сбор

L'OCCITANE является источником эфирного масла P.D.O. прекрасная лаванда из Верхнего Прованса непосредственно от фермерских кооперативов в Суле и его окрестностях. В Лагард-д'Апт (Lagarde d’Apt) на высоте более 1000 метров.

Эксклюзивные источники из местных кооперативов в Су и Симьян-ла-Ротонде (около 20 производителей) + Дистиллирующий завод Bleu Provence.
• Многолетние контракты с нашими Фермерами: это наша финансовая поддержка им.
• Миссия группы устойчивого снабжения на местах, чтобы сопровождать наших Партнеров.
• Население лаванды выглядит неоднородно, с белыми растениями в полях
• Ульи, размещенные на полях: лаванда отличный источник нектара для пчел
• Выращивание злаков или травяных рядов между лавандовыми рядами снижает количество паразитов болезней у Лаванды

Что такое лавандовая неделя?

Неделя лаванды отмечает неделю сбора урожая лаванды от местных кооперативов на юге Франции.

Сбор урожая происходит с конца июля до августа, когда жара увеличивает содержание эфирного масла в цветках лаванды. Большая часть лаванды собирается механически. Веточки следует собирать непосредственно перед цветками лаванды, когда аромат наиболее интенсивен.

Jerome Boenle говорит об этом ...

«Наша ферма специализируется на производстве высококачественной лаванды АОП (Защищенное обозначение происхождения АОС). Этот тип лаванды выращивается из семян, и мы заказываем сертифицированные семена во Французском институте парфюмерных, лекарственных и ароматических растений (iteipmai). Мы выращиваем наши собственные растения, в отличие от гибридной и клонированной лаванды, которая выращивается из черенков. Мы выращиваем семена в наших теплицах, прежде чем посадить рассаду на наших полях. «Откуда берется наша лаванда!»

«Мы отказываемся использовать химикаты, когда лаванда находится в полном цвету: они вредны для пчел и загрязняют нашу лаванду. Местные пчеловоды устанавливают свои ульи на наших полях».