МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Жёсткий, труднособираемый колючий Можжевельник растет на каменистых, залитых солнцем почвах Средиземного моря. Его крепкая древесина использовалась поколениями прованских пастухов для изготовления загонов, а антисептическое эфирное масло помогало лечить даже глубокие раны.

Можжевельник невозможно вырастить, его нужно собирать в дикой природе. В L'Occitane мы работаем с местными собирателями, которые обрезают Можжевельни во время работы по расчистке кустарника, что освобождает путь для хайкинга и снижает риск возникновения пожаров. Дистилируя его масло, мы ценим продукт, который, в противном случае, был бы потрачен впустую.

Ценный продукт

Древесина этого дерева непригодна для разведения костра, но является неоценимым ингредиентом для L'Occitane. Особое эфирное масло, ради которого мы трудимся, тяжело получить, ведь древесину необходимо высушить в течение двух лет, прежде чем ее можно будет измельчать и перегонять.

Использование силы Можжевельника

Говорят, что у Можжевельника есть тысяча и одно достоинство. Когда-то прованские фермеры использовали его для заживления кожных заболеваний, его антисептические свойства хорошо известны в средиземноморной Франции. Кроме антибактериального действия, он также работает как эксфолиант- и может устранить даже перхоть. Его очищающее свойство оставляет волосы и кожу абсолютно чистой, уменьшая избыток кожного сала. Еще одно преимущество Можжевельника - это его собственный выразительный, мужской аромат - древесный и теплый.

А Вы знали?

Отслеживаемость

Нашу древесину традиционно собирают в дикой природе на площади в 50 гектаров к югу от Ардеша, которая сертифицирована на 100%, как экологически чистая.

Биоразнообразие

Можжевельник собирают в рамках программы по очистке лесов Прованса, и наш собиратель Михаэль Конт взял на себя обязательства нашей Хартии устойчивого сбора.

Запатентованная формула

Наша запатентованная смесь эфирного масла кедра и розмарина - настоящее волшебство! Антиоксидант, противомикробный и противовоспалительный, помогает успокоить кожу.

Можжевельник и Л'Окситан

L'Occitane стало известно о уникальные преимущества Можжевельника благодаря страсти нашего сборщика, Микаэля Комте. Вырастая рядом с лесистым ландшафтом Южного Ардеш, он с детства собирал Можжевельник.

Во взрослом возрасте он снова начал работать с этой древесиной. Постоянно видя, как она становится мусором - и помня свойства её масла - он пришел к нашему  специалисту Филиппа Согеля, представлявший нашу компанию. С тех пор Микаель стал нашим партнером вместе с запатентованной смесью эфирных масел Можжевельника и Розмарина в наших средствах по уходу за кожей мужчин.

МИкаэль Комте - о себе

Собиратель Можжевельника из Ардеша

"В детстве я помогал отцу обрезать Можжевельник, чтобы делать ящики для винограда. Мой дедушка также использовал древесину в хозяйстве. Мы ходили по лесу, собирая его».

"Когда я начал помогать местной комиссии по лесному хозяйству поддерживать их дорожки для хайкинг, я обрезал древесину можжевельника. Мой двоюродный брат, который знал о антисептическими и успокаивающими свойствами эфирного масла можжевельника, подсказал мне: возможно, её можно дистиллировать. В то время не было рынка этого эфирного масла, но я хотел продвигать древесину, настолько "родную" для моего региона ".